Fest “Gnadenlos 40″

Information an alle Eltern

das neue Jahr hat gerade begonnen und schon warten „große Ereignisse“ auf uns.

Die Grundschule Peterstraße wird 40 Jahre alt und wir alle, die Schüler, die Eltern, das Kollegium, Ehemalige und alle, die gerne mitfeiern, möchten dies zum Anlass nehmen und den „kleinen Peter“ gebührend am Samstag, 25.02.2012, hochleben lassen.

Die Vorbereitungen zu diesem Fest laufen bereits auf Hochtouren, und mit Ihrer Unterstützung werden wir ein wunderbares Fest erleben!
Für das Fest werden noch viele Dinge benötigt, die am Feiertag zum Einsatz kommen sollen. Wir freuen uns, wenn Sie kräftig mitsammeln würden:

Es werden Materialien rund um das Schulleben der letzten 40 Jahre Peterstraße gesucht, z.B.:

• Fotos
  • alte Hefte
  • Ihre ersten Kunstwerke
  • Klassenarbeiten
  • Referate
  • Schulbücher
  • Geschichten.

Falls Sie ehemalige Peterstraßen-Schüler kennen, sprechen Sie sie bitte ebenfalls an. Ihre Schätze werden Sie selbstverständlich wohlbehalten zurückbekommen! (Bitte notieren Sie gut lesbar Ihren Namen, Adresse und Telefonnummer auf die Rückseite Ihrer Materialien).
Wenn Sie solche Unterlagen haben, die Sie uns zur Verfügung stellen möchten, geben Sie sie bitte im Lehrerzimmer ab.

Weiterhin werden benötigt (wofür möchten wir an dieser Stelle noch nicht verraten):

• möglichst große Stoffreste wie z.B. alte Bettlaken, Handtücher, auch T-Shirts, alte Hosen oder was immer Sie nicht mehr verwenden können
  • zusätzlich alte Hemden oder Schürzen
  • Farbreste (Acrylfarben), die auf Steinen halten
  • große, dicke Pinsel.

Wenn Sie solches Material haben, dass sie uns zur Verfügung stellen können, geben Sie es bitte in der Bärenhöhle ab.

Freuen Sie sich auf die Aktionen und Überraschungen, die Sie erleben können – sicher werden Sie „Ihr Sammelstück“ wiederentdecken!

Für den Festtag soll ein Schulfoto entstehen. Bitte geben Sie Ihrem Kind am  31.01 rote Kleidung (möglichst Oberbekleidung) mit!

Das Fest startet am 25.02.12 um 10:00 Uhr in der Turnhalle mit einer offiziellen Eröffnungsfeier, zu der Sie und Ihre Kinder herzlich eingeladen sind. Eine Kinderbetreuung gibt es während dieser Zeit nicht. Es wird sicher in der Halle sehr voll werden! Sie müssen damit rechnen, dass Sie vielleicht keinen Sitzplatz finden werden. Anschließend, ab 11:00 Uhr, dürfen Sie mit Ihren Kindern entdecken, was die Klassen während der Projektwoche in der Woche zuvor erarbeitet und einstudiert haben. Die Feier endet ca. um 14:00 Uhr.

Während dieser Zeit freuen wir uns über Ihre tatkräftige Mithilfe, jeweils ca. eine halbe Stunde, um das Fest gut organisiert „über die Bühne bringen zu können“. Zum Beispiel werden Helfer vor, während und nach der Eröffnungsfeier benötigt, es gibt Info-, Verkaufs- und Aktionsstände, die besetzt sein sollten und unsere Kinder brauchen ebenfalls die Unterstützung ihrer Eltern in den jeweiligen Klassenräumen. Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden werden mit Ihnen während der bevorstehenden Elternabende Ihre mögliche Mithilfe und Einteilung besprechen können. Ein Organisationsplan liegt dann vor.

An dieser Stelle möchten wir uns schon im Voraus für Ihr Engagement bedanken!

Es wird einen Infostand des Fördervereins in der Bärenhöhle geben. Dort können Sie sich über alle Programmpunkte des Festtages informieren. Sie können die Festschrift erwerben. Wertmarken für die kulinarischen Köstlichkeiten des Tages, die Aktionsstände und Getränke stehen zum Verkauf. Außerdem können die Wertmarken auch schon während der Projektwoche vom 20. – 24.02. bei den Lehrer/innen gekauft werden, damit wir lange Warteschlangen am Infostand vermeiden.

Mit Bargeld kann, außer am Infostand, während des Festes nicht bezahlt werden!

Der Verkaufserlös des Festes geht an den Förderverein, der dieses Geld für die nächsten Projekte verwenden wird. Ein großes, wichtiges Projekt der kommenden Jahre wird die Schulhofumgestaltung sein.

Wir freuen uns auf ihre Ideen, Ihre Unterstützung und tatkräftige Mithilfe!

Wenn Sie Nachfragen, Ideen und Anregungen haben, melden Sie sich bitte gerne bei uns.

Mit besten Grüßen

Arielle Zielke                          Karin Proft                              Klaus-Joachim Börnke

Team Schulpflegschaft         Team Schulpflegschaft           1. Vorsitzender des Fördervereins
Turnstraße 43                      Schlossstraße 30                           Hinsbergstr. 25a
42289 Wuppertal                    42285 Wuppertal                     42287 Wuppertal
Handy 0177 – 66 58 57 9       Tel. 0202 – 37 189 14             Tel:020230 1810

Dieser Beitrag wurde unter Archiv, Förderverein, Schulleben, Schulpflegschaft veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.